Канал Ахметова предупредили по поводу пропаганды сепаратизма, речь идёт о трансляции телесериала «Не зарекайся» на канале «Украина».

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания после нескольких часов рассмотрения вопроса и дискуссии принял решение вынести предупреждение телеканалу «Украина» в связи с трансляцией каналом сериала «Не зарекайся».

Такое решение комиссия вынесла 28 апреля 2016 года в ходе своего заседания.

В ходе зачитывания решения глава комиссии Юрий Артеменко также озвучил, что телеканалу рекомендовано воздержаться от показа телепродуктов, которые могут привести к расколу в обществе, вызывать вражду и ненависть.

Кроме того, комиссия решила обратиться к Службе безопасности Украины с просьбой, дать оценку указанному сериалу.

Как сообщалось, 19 апреля 2016 года экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино большинством голосов проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериалу «Не зарекайся» производства телеканала «Украина».

В этот же день глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко выступил за прекращение полномочий нынешнего состава экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино из-за разрешения показа сериала «Не зарекайся».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 22 апреля назначил внеплановую проверку телеканала «Украина» в связи «многочисленными обращениями граждан относительно трансляции вещателем 66 серии сериала «Не зарекайся».

Кроме того, 22 апреля на офис украинского телеканала «Украина» в Киеве группа из 15 неизвестных совершила хулиганское нападение, в частности было залито одно из помещений красной жидкостью.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киеве тогда сообщили, что днем в здание телеканала зашли до 15 чел., некоторые из них были в медицинских масках. Они пролили красную жидкость и рассыпали листовки. Позже пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве сообщила об открытии уголовного производства по факту хулиганских действий в офисе телеканала. «Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)», — проинформировали в главке.

На странице в соцсети «Фейсбук» пользователь с ником Maksim Donotdrinkbeer обнародовал пять фотографий с залитой красной краской приемной телеканала «Украина» и сообщил; «Только что активисты фронта борьбы против оккупации украинского эфира залили кровью приемную телеканала «Украина» в знак протеста против трансляции сериала «Не зарекайся». Охрана телеканала пыталась напасть на активистов, но неудачно (ни один охранник не пострадал)».

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

Скандал между Rozetka.ua и «Эпицентр» набирает новых оборотов

Источник: Интерфакс-Украина