Женщины не смогут выйти на пенсию в 55 лет

Не так давно, 29 марта, Верховная рада Украины приняла законопроект № 3203 «Про внесення змін до статті 40 Закону України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» щодо порядку визначення заробітку для обчислення пенсії», согласно которому «для исчисления пенсии учитывется заработная плата (доход) за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов».

14 апреля этот закон подписал Президент Украины Пётр Порошенко.

Читайте также: На каких продуктах придётся экономить украинцам?

В ряде интернет-изданий предположили, что наличие этого закона позволит женщинам, имеющим 30 лет трудового стажа, выходить на пенсию в 55 лет.

Однако на горячей линии Пенсионного фонда Украины нас заверили, что такая норма не предусмотрена законопроектом. Более того, ничего подобного даже не планируется в Украине.

Напомним, что в Кабмине анонсировали повышение соцстандартов в декабре сразу на 10%.

Читайте также:

Ничего личного, только бизнес: как сегодня живет семья Порше

Какими будут тарифы за тепло в новый отопительный сезон