В Украине большинство считает, что мнение общин не учитывается при переименованиях

Центр социальных исследований «София» провел опрос и выяснилось, что 53,3% опрошенных украинцев считают, что при переименовании населенных пунктов и улиц в рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещения пропаганды их символики» мнение местных общин практически не учитывается. Про это говорится в сообщении центра, передают Українські Новини.

21,2% опрошенных считают, что мнение местных общин учитывается только в незначительной мере.

19,4% респондентов считают, что мнение местных жителей при переименовании учитывается «в определенной мере» или «в полной мере».
6,1% не определились с ответом.

Опрос был проведен центром «София» во всех областях Украины на контролируемой правительством территории с 16 по 21 апреля.
Было опрошено 1 220 совершеннолетних респондентов, выборка репрезентирует основных социально-демографические группы украинцев.

Статистическая погрешность не превышает 3%.
Как сообщали Українські Новини, 54,9% опрошенных Киевским международным институтом социологии совместно с социологической группой «Рейтинг» жителей Кировограда поддерживают присвоение городу названия Елисаветград в случае переименования.

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендовал Раде переименовать Кировоград на Кропивницкий.

Такой вариант названия поддерживает только 8% опрошенных «Софией» жителей города.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник:  ukranews