Российские веенные готовятся к захвату юга

Россия проводя учения в анексированном Крыму, проходит план захвата военных и гражданских объектов в южных областях Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны.

«В районе аэродрома Джанкоя противник отрабатывает вопрос захвата наиболее важных военных/ гражданских объектов на территории южных регионов Украины», — сказано в нем.

Во время тактико-специальных тренировок групп специального назначения Вооруженных сил России (до 30 человек) отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника.

Использовались парашютные системы типа «крыло», позволяющие осуществлять приземление в выбранную точку десантирования.

Район проведения мероприятия соответствует физико-географическим условиям Херсонской и Николаевской областей.

Кроме того, разведка сообщает, что Россия поставляет боевикам в оккупированные районы Луганской области мобильные комплексы радиоконтроля «Свет-КУ» (предназначены для поиска, обнаружения, анализа, пеленгования источников радиоизлучений и защиты информации от утечки по техническим каналам беспроводной связи).

Как сообщали Українські Новини, разведка Минобороны заявляет о проведении Россией 14 апреля учений в Черном море по блокированию Босфора.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник: Українські Новини