На Николаевщине родители чуть не побили главу РГА: школьная реформа

Председателя Арбузинской райгосадминистрации Николаевской области, чуть не побили родители учеников, также повредили оргтехнику в его кабинете из-за закрытия малокомплектных школ в их деревнях.

Как сообщает областное управление Национальной полиции, обращение от председателя РГА поступило сегодня около 11 часов.

Прибыв на место, полицейские установили, что конфликт между жителями района и заявителем возник из-за изданного накануне распоряжения о закрытии в населенных пунктах средних школ в связи с малой численностью учащихся.

Родители школьников из нескольких сел вместе с депутатами областного и районного советов пришли к зданию РГА и требовали встречи с председателем, но тот к ним не вышел. Возмущенные люди поднялись в его кабинет и дали волю эмоциям, в результате чего «пострадали» одежда потерпевшего и оргтехника. Поэтому руководителю района пришлось звать на помощь полицию.

Читайте также: Премьер о реформе школы: давление не работает
Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.350 УК Украины (Угроза или насилие в отношении служебного лица или гражданина, исполняющего гражданский долг). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В настоящее время опрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, причастные к совершению преступления.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник: ukrinform