Успешная работа в интернете: миф или реальность

Как мы знаем, современный человек не может быть полноценно счастливым, если не получает удовольствие от своей работы, поскольку большую часть своей жизни мы проводим на своем рабочем месте. Если же деятельность, которую мы исполняем, полностью противоречит нашим интересам, возможностям и потребностям, человек попросту перестает беззаботно радоваться жизни. И потому одно из важнейших заданий в жизни – найти соответствующую работу в интернете или офисе, которая будет по душе.

Все мы разные: нам нравятся разные вещи, разные кухни и разная работа. Кому-то нравиться работать в коллективе, кому-то более комфортно работать наедине со своими мыслями. Вот именно для такого типа людей и есть работа, на которую не стоит ходить – достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет.

Работа в сети порой дает больше возможностей и позволяет зарабатывать больше, чем получают коллеги в офисах. Но существует опасность в поиске работы через интернет, ведь возможно попасть в руки мошенников. Здесь все зависит от того, чем вы решили заниматься.

О работе через интернет пишут многообещающее описание, похожие на сказку: вы проводите время дома, сами выбираете себе рабочий график и планируете день, и в то же время зарабатываете неплохие деньги. Что же может быть лучше?! Работать в сети действительно комфортно, но это тот самый бизнес, и так само приходиться трудиться. А люди, которые вам предлагают «легкие» деньги – яркий пример сетевых мошенников.

Давайте рассмотрим варианты хорошей работы в сети.

1. Не прогадаешь с выбором товара – станешь успешным предпринимателем

Если же вы без посредников оказываете людям через интернет различные услуги: продаете вещи, рисуете рисунки, верстаете сайты, продаете товары hand made, шьете одежду на заказ или же ведете курсы – все это предпринимательство.

Для успешной реализации собственного дела через интернет следует знать особенности его оформления, ведения, секреты привлечения клиентов и т.д.

Как оформлять? Для оформления собственного дела, вы регистрируетесь как частным предприниматель, оплачиваете все государственный взносы и налоги, заключаете с работниками контракты и составляете с клиентами договора о сотрудничестве.

Какая зарплата? С заработной платой в данном случае все очень просто – все, что осталось после оплаты налогов и есть зарплата. Существуют разные случаи, вы можете распродать весь товар и получать бонусы, а можете закупить много, а реализовать малую часть и загнать себя в минус. Все зависит от товара и спроса на его со стороны клиентов.

Плюсы. Главным положительным качеством данного вида деятельности является полная сторона в рамках закона. Кроме того, вы действительно имеете гибкий график, который можете подстраивать только под себя, неплохой заработок и личную ответственность.

Минусы. Но не может быть все так просто и идеально. Вам придется самостоятельно совершать закупки, оплачивать налоги, вести бухгалтерию и, конечно же, нести ответственность за результат своей работы. К тому же, привлечение клиентов в сети очень затратное дело.

2. Работа вне офиса: карьера или комфорт

Если же вы не хотите работать в качестве предпринимателя, вы можете оформиться в компанию обычным штатным работником, который выполняет свои обязанности не из офиса, а через сеть интернет. Чаще всего подобный тип работы выбирают программисты, дизайнеры, бухгалтеры и т.д. Кроме того сетевыми работниками могут быть инженеры, операторы колл — центров, системные аналитики и администраторы.

Как оформлять? В данном случае все намного проще – вас официально нанимают в штат компании на определенную должность. Работодатель в свою очередь насчитывает вам зарплату, сам оплачивает налоги и обязательные взносы.

Зарплата. Заработная плата при таком виде работы варьируется от 1500 до 8000 гривен / месяц в зависимости от должности, рода деятельности и вашей квалификации. Кроме того, если вы обладаете специальными навыками, которые будут необходимы при исполнении работы, ваша заработная плата возрастает. К примеру, если вы владеете иностранными языками и этот навык помогает выполнять ваши задания быстрее и результативней, то вы сможете зарабатывать и до 10000-12000 гривен. Зарплата может быть либо фиксированная, либо сдельная.

Плюсы. Это такая же работа, как и в офисе с предсказуемой зарплатой, потому работодатель обязан выплачивать официально устроенным сотрудникам отпускные и больничные.

Минусы. Главным минусом данного типа работы – отсутствие коллектива. Кроме того, обоснованным есть тот факт, что карьерный рост на удаленной работе продвигается медленнее.

3. Ты одинок и у тебя нет друзей – многоуровневый маркетинг тебе в помощь

Как пример, рассмотрим такую ситуацию: компания Х продает товары для дома и одежду. Вам предлагают стать торговым представителем или другими словами консультантом данной компании. Для этого вы должны пройти специальные курсы и обязаны купить стартовый пакет данной продукции. Далее у вас есть два варианта: продавать эту продукцию самостоятельно или же набрать новых продавцов-консультантов и зарабатывать проценты с продаж.

Как оформить? По данному типу работы сотрудники оформляются по договору, но без социальных обязательств в виде выплат отпускных и больничных.

Зарплата. Работая торговым представителем компании, вы сможете зарабатывать 10% — 40% от продаж.

Плюсы. По крайней мере вы делаете полезное общественное дело – продаете людям полезные товары. Так же плюсом является отсутствие фиксированной ставки комиссии. Кроме этого, вы можете собрать круг постоянных клиентов и иметь стабильный ежемесячный доход.

Минусы. Очень много работы стоит выполнять самостоятельно: развозка товара, встречи с клиентами… Для начала работы стоит вложить определенную сумму денег. Возможно, даже ваши старые друзья и знакомые начнут вас игнорировать из-за постоянного вашего желания им что-то продать.

4. Финансовые пирамиды с легкостью найдут применение вашим деньгам

Вы можете увеличивать капитал компании, покупая определенную долю в ней. Для того, чтоб увеличить стоимость своей долю, нужно привлечь других желающих вложить свои средства в компанию, купив свою долю. Система растет и доли всех вкладчиков дорожают пока входят в нее новые люди. Как только поток вкладчиков иссякает, начинается массовая продажа своих «акций», пирамида рассыпается, в результате чего, большая часть участников теряют деньги.

Как оформить? Потенциальный вкладчик обязан согласиться с офертой. В результате чего, нет ни социальных, ни финансовых гарантий со стороны компании.

Зарплата. Ставка заработной платы составляет 10-60% от первоначального взноса при условии увеличения пирамиды, в противном случае – деньги теряются.

Плюсы. За организацию и рекламирование финансовых пирамид ни уголовной, ни административной ответственности не предусмотрено.

Минусы. По сути, вы ничего полезного и нужного не делаете, к тому же все пирамиды рано или поздно разваливаются.

5. Заработка без вложений фактически не существует

Хотите зарабатывать в интернете, но при этом не делать никаких вложений? Вы заходите на специальные сайты, регистрируетесь и получаете задание: зайти на сайт, кликнуть по рекламе, зарегистрироваться, сделать еще что-то. За каждое проделанное действие вы получаете определенное вознаграждение.

Но не все так гладко и хорошо, как кажется. Этими своими действиями вы стаете пешкой в мошеннической схеме, которая выполняет всю грязную работу.

Как оформить? Как правило, никакого оформления нет. Максимум – регистрация на сайте.

Зарплата. Хоть изначально и обещают фиксированную заработную плату от 2000 гривен до 500 долларов, но потом мы получаем сдельную оплату.

Плюсы. Простота работы.

Минусы. Негативные стороны данной работы очевидны, так как она низкооплачиваемая и вредная для окружающих. Кроме того, риск остаться без зарплаты — огромный, поскольку организатор может попросту отказаться от оплаты. Он же мошенник!

6. Работа и заработок – абсолютно разные вещи

Стоит всегда помнить, что «заработок в интернете» и «работа в интернете» — абсолютно разные вещи. Даже когда вбить эти фразы в поисковую систему, вы получите разные результаты. Формулировка «заработок в интернете» сразу намекает на то, что интернет – волшебное место, где деньги дают просто так и при этом никакой работы исполнять не нужно. Но не все так, как кажется.

Сам по себе интернет не способен ни дать работу, ни оценить результаты, ни оплатить по факту исполнения. Все это делают люди, поэтому формулировка «работа в интернете» является более точной – она подразумевает такую же работу, как и у остальных, просто вы имеете выбор работать в офисе или дома, лежа в домашней одежде на диване у монитора компьютера.

В поисках работы в интернете будьте бдительны, «не ведитесь» на сказочные слова о красивых зарплатах и куче свободного времени. Интернет — не дерево с денежными листьями, а просто средство исполнения той или иной деятельности. Потому выбирайте работу по душе, делайте ее с удовольствием и с пользой для окружающих.

Читайте также:
Самые распространённые способы мошенничества в Интернете

Лучшие бесплатные интернет-ресурсы для самообразования

Лучшие приложения Google Chrome для тех, кто привык работать по ночам