Как бесплатно приватизировать комнату в общежитии

Обновленный законопроект приняли в парламенте, по которому украинцы, проживающие больше 5 лет в любом государственном общежитии и при этом не владеющие никаким недвижимым имуществом, смогут на законных основаниях принять участие в приватизации. Но есть одно условие, участвовать можно будет после того, как дома будут переданы в непосредственную собственность недавно созданных новых территориальных общин.

Для всех, у кого есть законное обоснование проживания — данная приватизация будет абсолютно бесплатна. Данный закон касается не только семей, но и одиноких людей, которым временное жилье было ранее предоставлено непосредственными владельцами общежития.

Это решение нашло поддержку свыше 252 нардепов.
Если человек в комнате владеет только одним койко-местом, то приватизировать всю комнату он сможет, но только после полного расселения всех, проживающих в ней.

Данное законное право на подобную приватизацию относится к общежитиям, построенным в советское время на деньги, выделенные из госбюджета, и относящиеся к уставным фондам организаций, существующих после слияния или последующей приватизации бывших коммунальных предприятий. Сюда относятся и ранее отчужденные здания общежитий или те, которые передали во владение любым юридическим лицам.

Стоит отметить, что закон не касается тех общежитий, которые ранее были построены или выкуплены за счет привлеченных или коллективных средств.

Как уточнили в Верховной Раде, закон не распространяется членов семьи первоначального собственника, которому ранее был выдан ордер, участников АТО или служащих любых воинских формирований. Касательно этих категорий, Кабмин не пришел ни к какому решению.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны активно отказываются иностранные компании

Источник: zi.dn.ua