Лоукосты в Украину не придут: эксперт

Привлечь на украинский рынок авиаперевозок десятки зарубежных лоукост-компаний планируют в Министерстве инфраструктуры.

С одной стороны, в Украине европейским авиакомпаниям обещают целый ряд доплат и льгот. Но с другой – у нас до сих пор не работает соглашение об “открытом небе” с ЕС и действует политика административных ограничений Национального банка Украины.

По мнению и.о. генерального директора аэропорта “Борисполь” Евгения Дыхне, инициативы правительства ничего не дадут. Лоукостерам пока не выгодно работать в Украине.

“Лоукост компании заходят на стабильный, богатый рынок, и сегодня ни политическая, ни экономическая ситуация в Украине не дает им возможности прогнозировать этот рынок хотя бы на 10 лет. Никто не заходит на год, на два”, – говорит Дыхне.

По его словам, для того, чтобы лоу-косты зашли в нашу жизнь, как автобусы, надо чтобы у нас был потенциал таких поездок. Люди должны иметь необходимость, возможность и потребность пользоваться самолетами, как автобусами.
“Должен быть очень большой трафик – он нарабатывается годами. Поэтому, сегодня в Украине полет авиационный является роскошью, для большинства людей он просто – недоступен”, – считает эксперт.

Читайте также:

Как платить за конец отопительного сезона

На субсидии Украина потратила $54 млрд гривен

Источник: ranok.ictv.ua