Украинская таможня рассказала как можно вывезти авто из Крыма по доверенности

Каким образом необходимо осуществлять вывоз автомобилей из Крыма по доверенности, объяснили в украинской таможне.

При пересечении админграницы с Крымом на машине, техпаспорт которой оформлен на другого человека, необходимо предоставить таможенной службе Украины доверенность на вождение автомобиля. Об этом в вечернем эфиреРадио Крым.Реалии сообщил начальник управления организации таможенного контроля Херсонской таможни Александр Бакулин.

«Есть закон № 1636, согласно которому на территории Автономной Республики Крым создана свободная таможенная зона. Согласно этому кодексу, данная территория находится за границами таможенной службы Украины и существует правило перемещения транспортных средств через таможенную границу Украины, так называемый приказ № 1118 государственной Таможенной службы. Там сказано, что транспортное средство, которое передвигается через таможенную границу, предъявляется для таможенного контроля его владельцем либо уполномоченным лицом. Что касается разъяснений к этому указу, уполномоченное лицо – это должным образом уполномоченное владельцем лицо, наделенное правом совершать действия по предъявлению данного транспортного средства таможенным органам для таможенного контроля и оформления при пересечении админграницы»,– сказал Бакулин.

Александр Бакулин отметил, что такое право предоставляет доверенность от владельца автомобиля. Таможенник подчеркнул, что документ должен быть оформлен исключительно по украинскому законодательству.

Читайте также:

Как платить за конец отопительного сезона

На субсидии Украина потратила $54 млрд гривен

Источник: kherson