В Киеве запретят продавать алкоголь после 23.00

Вчера, 25 аперля, мэр Киева Виталий Кличко на заседании антикоррупционного совета при городском голове рассказал о проекте решения о запрете продажи алкоголя в магазинах и торговых сетях столицы после 23.00., которое было подготовлено Киевским городским советом.

Напомним, 8 апреля Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах. Это решение вызвало протесты со стороны владельцев таких точек розничной торговли. Мэр, в свою очередь, раскритиковал предпринимателей, устроивших потасовки под зданием Киевской городской государственной администрации.

Читайте также: Как платить за конец отопительного сезона

«Протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, хочу предостеречь: это не поиск компромисса, шантажом и радикальными действиями вам не удастся выкрутить руки городской власти. Киевляне не хотят «разливаек» по всему городу. К тому же криминогенная ситуация в столице ухудшилась, 80% правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому алкоголь в МАФах продаваться не будет», – заявил Кличко в понедельник.

Что же касается запрета на торговлю спиртным в ночное время суток, то мэр отметил, что эта практика применяется во многих городах мира.

Попытки ограничить продажу алкоголя в зависимости от времени суток также предлагают в парламенте. В конце марта народный депутат Алексей Гончаренко («Блок Петра Порошенко») зарегистрировал законопроект, которым предусмотрен запрет на продажу спиртных напитков и табачных изделий с 22:00 до 08:00. Согласно законопроекту, ограничения не будут распространяться лишь на рестораны.

Читайте также:

Центр украинской столицы оккупировал цыганский табор (Видео)

Президент одобрил кандидатуру Луценко на должность генерального прокурора

Источник: Апостроф