Пригород Киева может надолго остаться без горячей воды

Пригород Киева может надолго остаться без горячей воды, с 12 апреля в городе Бровары прекращена подача горячей воды. Как утверждают местные власти,  такое положение дел может затянуться на полгода. Виной всему, по их словам, новые требования Нафтогаза и сложности с использованием городом альтернативных источников энергии.

Жители Броваров скоро уже две недели, как обходятся без горячего водоснабжения. Причиной этому стали нововведения от НАК Нафтогаз, который с 1 мая 2016-го поднимает для города цены на газ и вводит жесткую систему пеней и штрафов.

В КП Броварытеплоэнергия утверждают, что не согласны подписывать с монополистом новые договора и выплачивать штрафы на кабальных условиях. «Наше предприятие никак не может работать в таких условиях и своевременно расплачиваться. Не все зависит от нас: дотации, субсидии, — на это деньги выделяет власть и не сразу, то есть, долг у нас все равно будет», — сообщили представители КП “Броваритепловодоенергия”.

В свою очередь, мэр Броваров Игорь Сапожко вступился за коммунальщиков и назвал два условия, при которых в городе могут подать горячую воду: «Мы готовы и сегодня подать горячую воду при условии, что нам Нафтеогаз даст лимит и если мы не будем подписывать договора, которые поставят на колени коммунальное предприятие», — заявил Сапожко.

Читайте также:

Сотрудники министерства обороны провалили проверку на полиграфе

Квартиры в Киеве стали дешевле

Источник:  KV