Скандал с «приказом Зозуляндра» прокомментировали в МВД

Служебную переписку полиция подвергает сомнению и считает, что это вброс.

В сети продолжают обсуждать скандальную переписку, которую выложил в «Фейсбук» уволившийся патрульный Андрей Охота. Он опубликовал скрины, которые свидетельствуют, что от полицейских требуют срочных показателей по постановлением о штрафах. Приказ якобы поступил от начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозули, которого называют «Зозуляндром», и находится на контроле у Кличко. От полицейских требуют эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на Крещатике и БХ (Бульваре Хмельницкого). При этом используется ненормативная лексика.

— Достоверность всего этого более, чем под сомнением, — сказал «КП» в Украине» спикер МВД Артем Шевченко. – Это не документ с подписями и печатью, не виде, не аудио, где можно установить идентичность. Это скрины с какого-то мессенджера, которые легко подделать в фотошопе. Если автор поста действительно работал в полиции и считает, что были служебные нарушения, он мог обратиться в службу внутренней безопасности. То, что сегодня читают в интернете, может быть обычным вбросом.

При этом Артем Шевченко считает, что информацию есть смыл проверить, но «уровень убедительности стремиться к нулю».

Тем временем бывшие работники милиции распознают в скандальной переписке свое прошлое.

— У нас не было интернета, но в переговорах по рации мы частенько тоже не выбирали выражений, — говорит Игорь П. — экс-сотрудник ГАИ. – И нам также спускали планы и бросали на авральные операции, например, повальную проверку водителя на предмет алкоголя – чтобы выдать на-гора результат. Все министры и до Авакова божились, что отменяют статистику, а на деле все оставалось по старому. Результат-то надо показывать. А как это делать, если не будет протоколов? Теперь вместо протоколов постановления о штрафах.

Ветеран МВД Артем Петрушенко считает, что гонка плана по эвакуации автомобилей из центра Киева – это попытка хоть как-то оправдать провалившиеся реформы.

— Все кошки с деревьев сняты, все бабушки через дорогу переведены, а преступность растет. Похвастаться поимкой грабителей и карманников патрульные не могут, поэтому пытаются забить нарушителей парковки постановлениями о штрафах, чтобы доказать свою эффективность, — говорит подполковник милиции. — Я не осуждаю этих мальчиков и девочек, из которых пытались сделать икону, я виню тех, кто не потрудился их правильно подготовить и не учел, что такими силами нельзя перекрыть задачи, которые раньше выполняли две большие службы – патрульная милиция и ГАИ.

Читайте также:

Журналист: зачем Путину нужен Керченский мост

В Украине наступил сложный период для хедж-фондов

Источник: kp.ua