Обнаружен международный канал сбыта янтаря из Украины

Правоохранители изъяли более 25 кг янтаря, соощает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области. Полиция ликвидировала международный канала сбыта янтаря.

По информации полиции, в подпольном цехе камни готовили для продажи. В дальнейшем они авиапутем попадали в Китай. К организации контрабанды причастны граждане Украины и иностранцы. Ежемесячная прибыль от незаконной деятельности достигает 20 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, открытого следственным отделом Шевченковского отделения полиции Приморского отдела полиции в г. Одесса по ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, проводятся санкционированные обыски.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 198 (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Работники Управления защиты экономики и следствия Нацполиции провели несколько санкционированных обысков по месту жительства участников группы, а также в офисе и подпольном цехе.

Полицейские изъяли более 25 килограммов янтаря — как камни, так и готовую к сбыту продукцию в виде шариков.

В настоящее время оперативники продолжают проводить обыски.

Напоминаем, что в конце марта работники Департамента ликвидировали международный канал сбыта янтаря за границу. В эту схему были вовлечены жители Киева и Житомирской области, а также граждане Молдовы и Китая. Тогда полицейские изъяли более 200 килограммов «солнечного» камня.

Читайте также:

Журналист: зачем Путину нужен Керченский мост

В Украине наступил сложный период для хедж-фондов

Источник: УНН