Телеканал Ахметова ждёт внеочередная проверка

Телеканал Ахметова ждёт внеочередная проверка от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания из за сериалов о сепаратистах.

Причиной проверки стали обращения по поводу трансляции 66-ой серии сериала «Не зарекайся». 13 апреля в ходе мониторинга установлено, что в ней позитивно изображаются боевики в Донбассе.

Нацсовет обратился в неправительственные и медийные организации и к независимым экспертам с просьбой предоставить выводы по поводу контекста этой серии.

Экспертный совет при Госкино решил не отзывать прокатное удостоверения сериала «Не зарекайся» на телеканале ТРК Украина, который (сериал, ред.) обвиняют в популяризации террористов и гибридной армии РФ в Донбассе.

Ранее Артеменко рассказал, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен назначить на четверг внеплановую проверку ТРК Украина в связи с сериалом.

Внеплановая проверка связана со скандалом, который разразился в соцсетях из-за одного из сериалов производства этого телеканала — «Не зарекайся». По мнению некоторых зрителей, в одной из серий якобы позитивно изображают террористов и российские гибридные войска в Донбассе.

Бойцов ВСУ и представителей украинской власти в одной из серий называют «украми», «купкой фашистов», «кровавой хунтой». Кроме того, в соцсетях критиковали также суть серии, где украинка берет в заложники маленького ребенка, требуя за него вернуть ей сына.

Читайте также:

Эксперт раскритиковал структуру коммунальных тарифов

Когда Украине ждать безвизовый режим с ЕС в свете последних событий?

Источник: liga.net