Что грозит киевлянам за распитие пива на улице?

Начальник Управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля анонсировал ужесточение мер воздействия на киевлян, которые покупают алкогольные напитки в МАФах и распивают их в общественных местах.

По словам главы патрульной службы, около 80% правонарушений в Киеве сегодня происходят именно в состоянии алкогольного опьянения.

“Полиции теперь легче бороться (пресекать) с правонарушениями в части употребления алкогольных напитков в общественных местах. Есть статья 164 Административного кодекса, по которой мы можем составлять протоколы и потом их рассматривает административная комиссия при КГГА”, — сказал Зозуля.

Читайте также: Штраф за нерастаможенный автомобиль будет огромный

Вместе с тем, он назвал неправильным то, что полиция штрафует человека за распитие спиртных напитков в тех местах, где он их покупает. “Такие моменты должны решаться исключительно в комплексе. И сейчас этот комплекс уже есть”, — подчеркнул он.

Напомним, несмотря на запрет реализации алкогольных напитков в ларьках, купить пиво в МАФе сегодня по прежнему не составляет особого труда. Но, возможно, все изменится через месяц — ведь ровно столько есть времени у владельцев МАФов, чтобы пересмотреть ассортимент реализуемой продукции, в частности полностью исключить из продажи спиртные напитки.

Кроме того, что на предпринимателей-нарушителей будет накладываться солидный штраф, а сам договор долевого участия — аннулироваться, помогать бороться с “наливайками” будет патрульная полиция.

Читайте также:

Дело бриллиантовых прокуроров: появились новые сведения

Седьмая волна мобилизации в Украине: быть или не быть?

Источник: news.finance.ua