Сериалы, которые помогут в изучении английского языка

Один из методов изучения иностранного языка — просмотр зарубежных фильмов. Это улучшает восприятие на слух речи носителей языка, а также задаёт типичные разговорные ситуации, снимает культурные различия и позволяет улучшить словарный запас. Однако далеко не все фильмы можно смотреть тем, кто только изучает язык. Для этого лучше всего подойдут сериалы.

«Компьютерщики» (The IT Crowd), 2006 – 2010, 2013

«Компьютерщики» – отличный и невероятно смешной британский ситком, который будет особенно интересен людям, имеющим отношение к IT. Серий в нем не так много – всего 4 сезона по 6 эпизодов, плюс спецвыпуск, снятый спустя несколько лет. Тем не менее, в контексте изучения английского сериал весьма хорош, в первую очередь, благодаря чистому британскому произношению актеров. Лексика не особенно сложна, потому «Компьютерщики» вполне подойдут для студентов с начальным уровнем английского.

«Книжный магазин Блэка» (Black Books), 2000 – 2004

«Книжный магазин Блэка» – еще один потрясающий британский ситком, получивший в свое время большое число наград и завоевавший любовь зрителей. В нем всего 18 серий, но этот не слишком продолжительный материал хорошо подойдет новичкам для изучения английского языка. Причины те же – британское произношение и не очень сложная лексика.

Читайте также: По «Карточке киевлянина» можно бесплатно пользоваться столичной подземкой

«Друзья» (Friends), 1994 – 2004

Если Вы росли в девяностые, то наверняка знаете и любите этот комедийный сериал. Если же каким-то чудом «Друзья» прошли мимо Вас, то вы можете познакомиться с сериалом в процессе изучения английского языка. Очень многие преподаватели считают этот ситком отличным учебным материалом для студентов с основным средним уровнем английского. С 1994 по 2004 год вышло 236 эпизодов «Друзей», так что объема сериала вполне хватит, чтобы выучить язык.

«Доктор Кто» (Doctor Who), 1963 – 1989, 2005 – наши дни

Говоря о британских сериалах, ни в коем случае нельзя обойти вниманием эту культовую классику. «Доктор Кто» – фантастическая эпопея, уходящая корнями в середину 20 века. Конечно, по нынешним меркам сериал может казаться несколько наивным и не имеющим ничего общего с научной фантастикой. Тем не менее, после перезапуска в 2005 году армия фанатов «Доктора Кто» пополнилась и продолжает расти с каждым новым сезоном. Человеку, изучающему английский язык, сериал интересен чистейшим британским говором и не менее чистым британским юмором. Правда, следует учитывать, что лексика сериала местами несколько витиевата. Потому «Доктор Кто» подойдет для людей с продвинутым уровнем английского.

Читайте также: Юнкер сделал новое заявление по безвизовому режиму с Украиной

«Коломбо» (Columbo), 1971 – 1978, 1989 – 2003

Еще одна культовая классика родом из 20 века. «Коломбо» – один из лучших детективных сериалов в истории кино. Своими закрученными сюжетами он нагнетал саспенс для нескольких поколений телезрителей. Этот сериал рекомендуется людям, изучающим американский английский. В сериале представлены все возможные диалекты и говоры США, а серии наполнены продолжительными диалогами. В общем, «Коломбо» станет отличным выбором для людей с продвинутым уровнем английского.

«Детективное агентство „Лунный свет“» (Moonlighting), 1985 – 1989

«Детективное агентство „Лунный свет“» – отличный детективный сериал конца 80-х годов. Как и в «Коломбо», здесь зритель найдет длинные диалоги на американском английском. Сериал хорошо подойдет в качестве тренировки для людей с продвинутым уровнем английского.

«Карточный домик» (House of Cards), 2013 – наши дни

Сериал «Карточный домик», снятый в жанре политического триллера, повествует о закулисных играх американского Белого дома. Лексика сериала столь же витиевата и запутана, как его сюжет. Диалоги героев изобилуют экономическими и политическими терминами, потому «Карточный домик» может оказаться довольно сложным испытанием даже для тех, кто уверенно владеет разговорным английским. Это – высший пилотаж, потому и приступать к просмотру сериала стоит, будучи хорошо подготовленным.

Читайте также: Какой из мобильных операторов предлагает более выгодный тариф в роуминге?

Источник: igate.com.ua