На майские возможны провокации

Советник министра внутренних дел Иван Варченко утверждает, что правоохранители будут жестко реагировать на возможные провокации на майские праздники в Одессе.
«Что касается ситуации по Одессе и возможных обострений, мы понимаем и сегодня видим заявки от различных организаций на проведение различного рода мероприятий», — отметил И.Варченко.
Он добавил, что правоохранители понимают, что каждое мероприятие, которое проводится в рамках конституционных прав граждан дает право этим гражданам в соответствии выражать свои позиции, свое видение жизни и «полиция выполнит свою функцию по обеспечению общественного порядка во время проведения этих мероприятий».
«Другое дело, когда организаторы этих мероприятий попытаются с одной или с другой стороны сознательно обострять эту ситуацию, сознательно идти на провокации — реакция на это будет жесткой. Организаторы провокационных мероприятий будут отвечать. Полиция готова выполнить свои функции», — подчеркнул замминистра.
Напомним, 2 мая 2014 на марш футбольных фанатов и проукраинских сил в центре Одессы напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, которые они получили во время столкновений на Греческой площади и возле нее.
Пророссийские активисты и их сторонники укрылись в здании Дома профсоюзов. Обе стороны бросали друг в друга бутылки с горючей жидкостью. В результате пожара, возникшего в доме, там погибли еще 42 человека. Также в противостояниях того дня были ранены около 200 человек.

Читайте также:

Кому повысят пенсию?

Решение по Украине озвучила директор МВФ Лагард

Источник: УНН