На аудиенции Папа Франциск примет ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Папа Римский Франциск в Ватикане 20 апреля во время Генеральной аудиенции встретится с группой ликвидаторов- ветеранов аварии на Чернобыльской АЭС из Беларуси и Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте Ивано-Франковской архиепархии Украинской Греко-католической церкви.

Как сообщается, речь идет о ликвидаторах, которые возглавляют союзы чернобыльцев «на национальном и региональном уровнях», а также об активистах этого движения.

В УГКЦ ожидают, что встреча понтифика с ликвидаторами станет «не только весомым актом признания их героизма и благодарности за то, что они ценой собственного здоровья и жизни остановили распространение убийственной радиации и не допустили глобальной катастрофы», но также послужит делу «преодоления равнодушия и возобновления солидарности с пострадавшими от аварии на личном, национальном и международном уровнях».

В ходе визита ликвидаторов будут сопровождать представители церквей. Программой предусмотрена панихида за жертв Чернобыльской катастрофы, которая состоится в крупнейшем марианском храме Рима – базилике Santa Maria Maggiore.
Напомним, Генеральные аудиенции Папы Франциска проходят в Ватикане раз в неделю по средам (кроме одного месяца лета, когда понтифик находится в отпуске). Традиционно мероприятие собирает десятки тысяч паломников и туристов. Вход бесплатный. О том, как попасть на аудиенцию к Папе, читайте в материале «Обозревателя».

Как писал «Обозреватель», 26 апреля – 30-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. 13 апреля Верховная Рада Украины приняла проект постановления «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: «30 лет после Чернобыля: уроки и перспективы».

Читайте также:

На сколько вырастет цена на газ в 2017-2018 году

России хватит нефти всего на 20 лет

Источник: obozrevatel