«Укрзализныця» повысит тарифы

Повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки в 2016 году пока не утверждено, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«В связи со сменой правительства этот процесс не завершен. Сейчас мы вновь отправили на пересогласование. Мы предполагали, что это должно быть с 1 мая, но на сегодня я не вполне уверен, что так будет. Однако будем стараться», — сказал он журналистам в Киеве во вторник.

Как сообщалось, согласно утвержденному финансовому плану ПАО «Укрзализныця», тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом внутри страны с 1 мая должны были быть повышены на 15%. Таким образом, среднегодовое повышение тарифов составит 10%.

«Нам пришлось провести изменения в финансовом плане по уровню повышения тарифов. В прошлом году мы начинали с повышения 15% плюс 15%, в этом году выходили с одноразовым повышением 15%. В итоге дошли до среднегодового повышения на 10%, это значит 15%-ное повышение с 1 мая 2016 года», — говорил и. о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов

Он отмечал, что в итоговом финплане капитальные инвестиции уменьшились примерно до 11 млрд грн, размер EBITDA составит 26 млрд грн.

Финансовый директор ПАО Александр Бужор, в свою очередь, сообщал, что изначально планировались несколько большие суммы капитальных инвестиций и большие затраты на ремонты, однако в итоге был согласован несколько меньший план и «Укрзализныця» была вынуждена сократить план затрат по обновлениям и ремонтам.

 

Читайте также:

На сколько вырастет цена на газ в 2017-2018 году

России хватит нефти всего на 20 лет
Источник: Интерфакс-Украина