Чем ранние овощи опасны для здоровья?

Специалисты рассказали, чем ранние овощи опасны для здоровья, аграрии используют в теплицах нитратные удобрения, и часть вредных веществ оседает в овощах. Однако не стоит сразу от них отказываться, можно себя обезопасить, ведь в овощах нитраты оседают не везде.

«Обратите внимание: первые овощи удивительно красивые, помидоры идеально круглые, редис большая (кажется, сейчас лопнет), — говорит врач-дiетолог. — А это i является первым признаком того, что в их выращивании было применено «химию». Например, как отмечает эксперт, если огурцы с супермаркета имеют интенсивный темно-зеленый цвет, это безусловно указывает на то, что их «перекормили» нитрата.

В общем, больше всего нитратов накапливается в основе плода и в черешках листьев, в стеблях, а в корнеплодов — в шкiрцi и поверхностных слоях. «Скажем, в письме петрушки, сельдерея, укропа нитратов на 50 — 60% меньше, чем в стеблях, в письме капусты — на 60 — 70% меньше, чем в качанi. Поэтому советую снимать верхние грубые листья с капусты и вырезать кочерыжку, который является своеобразной губкой для нитратов, а зелень не есть со стеблями », — добавляет Борис Скачко.

Читайте также:

Каким будет пенсионный возраст в Украине?

Как происходит реванш милицейской системы в Украине (Видео)

Источник: expres.ua