Несколько фактов о седьмой волне мобилизации в Украине

Президент Пётр Порошенко на днях во время встречи с бойцами батальонов спецназначения МВД заявил, что “эта (седьмая — прим.) волна мобилизации будет единственной в этом году”.

Журналисты расспросили военных об условиях, при которых может состояться 7-я волна мобилизации, и узнала несколько любопытных деталей.

Во-первых, источники в Минобороны сообщили, что плановая подготовка к 7-й волне уже идет, но начала мобилизации стоит ожидать не раньше чем через месяц.

Читайте также: США давят на Россию Минскими соглашениями

“Уже сейчас уточняются списки и разносятся повестки — для уточнения данных в списках. Но подчеркиваем, пока это — плановые мероприятия по отношению ко всем гражданам, которые стоят на учете”, — уточняют в ведомстве.

Во-вторых, планируется, что на службу призовут от 5 до 10 тыс. человек. “У нас сейчас положительная динамика по набору контрактников: с начала года уже набрано около 20 тыс. человек. То есть мы набираем примерно 7 тыс. человек в месяц, и количество желающих не снижается. Это существенный прирост! Оптимальное, желаемое число контрактников для армии — это около 70 тыс. человек, — рассказали в Минобороны. — Если ситуация на Донбассе будет вялотекущей, то сил, средств и наших контрактников вполне хватит. Но говорить о том, что мобилизации вовсе не будет — некорректно: все будет зависеть от ситуации на фронте. А ее спрогнозировать нельзя. Вот поэтому мы пока не знаем, ни когда точно объявят мобилизацию, ни сколько людей призовут”.

Читайте также:

Чем будет заниматься Арсений Яценюк после отставки?

В МВФ рассказали, чего ждать от цен на нефть в этом году

Источник: news.finance.ua