Ринго Старр из «The Beatles» поддержал трансгендеров

Ринго Старр из группы  «The Beatles» концерт в американском штате Северная Калифорния в знак протеста против недавно принятого закона, который ограничивает права трансгендеров.

«Жаль, что приходится разочаровывать моих фанатов в этой местности, но мы должны сделать это, чтобы выступить против ненависти. Распространяйте мир и любовь «, — говорится в заявлении артиста.

Билль HB2 (House Bill 2), также известный как «Акт о безопасности и общественные помещения», получил неофициальное название «туалетный билль». Он был одобрен губернатором Северной Каролины Патриком МакКрори 23 марта. В акте, среди прочего, указывается, какие туалетные комнаты должны посещать трансгендеры.

Американский музыкант Брюс Спрингстин также назвал этот акт таким, что ущемляет права людей и отказался давать концерты в штате. При этом певица Синди Лопер не стала отменять выступление в Северной Каролине, заявив, что она — наоборот — хочет объединить людей в борьбе за отмену HB2.

Кроме этого, 11 апреля канадский певец Брайан Адамс отменил концерт в американском штате Миссисипи в знак протеста против принятого там «Акта о защите свободы вероисповедания от правительственной дискриминации». Это постановление позволяет религиозным организациям и частным компаниям отказывать в обслуживании лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Читайте также:

Появилась новая схема выплат для вкладчиков которые обожглись на лопнувших банках

В марте украинцы стали покупать меньше, что будет дальше?

Источник: УНН