Социальная инфраструктура оставляет желать лучшего, поэтому в Украине готовится строительство новых школ и детских садов. Застройщики готовы взять на себя эту проблему, однако для этого им нужны гарантии  власти, что законное строительство их  ключевых объектов – жилых комплексов – будет идти беспрепятственно, заявляют строители.

КП «Житлоінвестбуд-УКБ» озвучило свое намерение  возвести на Позняках большую школу и детский садик неподалеку от ЖК, которое собирается строить. И презентовало проект новостройки.

При этом упомянутое коммунальное предприятие вот уже почти месяц не может приступить к работам, так как стройплощадка перекрыта митингующими гражданами. Они повалили забор и установили перед въездом на площадку нечто вроде блокпоста. Изначально к ним примкнули и политические силы, которые поставили там палатки с раздаточным агитационным материалом.

Доводы застройщика и представителей властей, что все документы и разрешения на строительство получены и работы ведутся строго в законном поле,  долгое время оставались неуслышанными. Активисты заняли непримиримую позицию.

Однако на сегодняшний день их «армия» значительно поредела. Возле стройки протестующие  появляются все реже, выплескивая все свое негодование большей частью в соцсетях в Интернете. Свернули палатки и представители политсил.

Теперь у жителей микрорайона появилась надежда: стройка в скором времени возобновится, заброшенный болотистый участок, выделенный под  стройку, будет облагорожен, а в районе откроют двери новые школа и садик.

Источник: Сегодня