Закон и взятки, какую зарплату хотят судьи?

Валентина Симоненко председатель Совета судей Украины в интервью Корреспондент сказала, что зарплата не меньше двух тысяч долларов должна быть у судьи.

«Сейчас зарплаты начинаются от 12 тысячи гривен. Но 12 тысяч в райцентре Закарпатской области и в районном суде Киева — две большие разницы. Я бы сказала, что зарплата судьи должна быть на европейском уровне, потому что у нас европейские цены. Думаю, это должно быть не менее $ 2 тысяч, то есть где-то 50 тысяч грн — это старт для райцентра», — заявила она.

При этом Симоненко подчеркнула, что должен быть жесткий контроль и жесткое наказание.

«Конечно, наказание возможно лишь в случае, если МВД работает профессионально. И особенно в отношении судей. Здесь главными должны быть не политические лозунги, а факты. Судьи ведь сами юристы. И любой просчет правоохранительных органов будет использован в пользу этого недобросовестного и преступного судьи. Он знает, как это сделать. И это надо понимать», — добавила она.

Что касается количество уголовных дел против судей, то Валентина Симоненко сообщила, что сейчас их более 200.

«Но вызывает обеспокоенность то, что основная масса уголовных дел до суда не доводится», — отметила председатель Совета судей.

Читайте также:

Появилась новая схема выплат для вкладчиков которые обожглись на лопнувших банках

В марте украинцы стали покупать меньше, что будет дальше?

Источник: strana.ua