Савченко может умереть по дороге в колонию

Врач круглосуточного надзора над Надеждой Савченко, утверждает, утверждает, что летчица находится в тяжелом положении.

Об этом сестре заключенной Вере Савченко сообщила член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко, передает ТСН.

Врач отмечает ухудшение состояния здоровья Савченко – у пленницы потеря веса, песок и белок в моче, а вены настолько исколоты капельницами, что остались раны.

Сама Надежда говорит, что чувствует себя очень плохо из-за обезвоживания. «Внутри все жжет, просыпаюсь – сухость во рту такая, что начинаю кашлять. Только как прокашляюсь, могу дышать», — так свое состояние описала сама Надежда.

Врач говорит, что в таком состоянии транспортировать Савченко в колонию очень опасно. «Этапирование для нее равно летальному исходу», — говорит Череватенко.

Надежда, по словам члена ОНК, очень ждет встреча с Верой и постоянно о ней спрашивает. Сама Череватенко не понимает, почему сестре не разрешают свидания, и постарается встретиться с пленницей на выходных.

По информации Череватенко, этапирование Савченко в колонию не планируется, но ее могут переместить в госпиталь.

Вера, в свою очередь, будет оставаться в Ростовской области и, после отказов СИЗО, Донецкого суда, ФСИН Ростовской области, будет добиваться разрешения на свидание с пленной в Ростовском областном суде.

Читайте также:

Для Гройсмана у МВФ есть сюрприз

Новый запрет на российские фильмы

Источник: УНИАН