Новый запрет на российские фильмы

«Путь к сердцу мужчины», «Ладога», «Игра» — запретили показывать в Украине, об этом сообщает государственное агентство Украины по вопросам кино.

«На основании обращений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по результатам мониторинга телеэфира Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино пересмотрела телевизионный фильм «Путь к сердцу мужчины», режиссер Михаил Жерневский, 2013 год, и телесериал «Ладога», режиссер Александр Велединский. По результатам оценки экспертов, Госкино приняло решение о запрете демонстрации и распространения указанных произведений на территории Украины», — говорится в сообщении.

На основании данного решения было аннулировано прокатное удостоверение и отменена государственная регистрация на фильм «Путь к сердцу мужчины». Срок действия прокатного удостоверения на телесериал «Ладога» закончился раньше, в связи с чем Госкино не имело возможности аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменять государственную регистрацию, однако в будущем такое удостоверение не сможет быть оформленным.

«Также по результатам решения Экспертной комиссии было отказано в государственной регистрации и оформлении прокатного удостоверения на телевизионный фильм «Игра», режиссер Александр Рогожкин, 2008 год.

Читайте также:

Гонтарева всех устраивает, а у Нацбанка нет курсовой стратегии

Экономика Украине будет расти — прогноз МВФ

Источник: ukrinform.ru