Российские телеканалы продолжат вещание в Украине

Российские телеканалы «Еврокино» и «Радость моя» продолжат вещание на территории Украины. Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания решил не изымать кабельные каналы.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

«Рассмотрев обращение правообладателей телеканалов «Еврокино» и «Радость моя», Национальный совет на заседании 14 апреля решили не изымать их из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается, решение об изъятии этих и других 12-ти телеканалов из Перечня иностранных программ было принято Нацсоветом 17 марта в связи с нарушением ими норм отечественного законодательства. Оно вступает в силу через месяц со дня его обнародования.

Нацсовет зафиксировал следующие нарушения: в эфире телеканала «Еврокино» были фильмы с участием Ж. Депардье, внесенного в Перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, а на телеканале «Радость моя» транслировалась коммерческая реклама, которая запрещена частью девятой статьи 13 Закона Украины «О рекламе», если иностранная телерадиоорганизация не подпадает под юрисдикцию государств — членов Европейского Союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Читайте также:

Гонтарева всех устраивает, а у Нацбанка нет курсовой стратегии

Экономика Украине будет расти — прогноз МВФ

Источник: ukrinform.ru