Киев сам контролирует землю и не хочет делится

Первое заседание рабочей группы состоялось по доработке проекта решения Киевсовета  «О внесении изменений в дополнение к решению Киевсовета от 23 июля 2015 г. №787/1651 «Об управлении районами Киева» для голосования в целом и его подготовке.

Члены рабочей группы обсудили предложения о полномочиях райсоветов от фракций Киевсовета, депутатов, постоянных комиссий горсовета, института государства и права им. Корецкого НАН Украины, координационного комитета общественных советов.

По информации ProfiDOM.com.ua, в ходе заседания участники пришли к соглашению, что некоторые из предложенных полномочий стоит отклонить.

Замглавы КГГА Алексей Резников отметил, что некоторые из предложенных полномочий и так прописаны в действующем законодательстве, поэтому нет смысла их дублировать. Но при этом есть и такие, которые противоречат ему, поэтому их целесообразно исключить. В частности, это касается предоставления районам полномочий в части утверждения землеустроительных проектов. А депутат Владимир Бохняк добавил, что наделять райсоветы полномочий по землеотведению ни в коем случае нельзя.

«Мы на уровне Киевсовета еле справляемся с контролем землеотводов, а если эти полномочия делегируют на районный уровень, то у нас вообще коллапс будет. Даже если установить потолок в 6 соток, будет множество бесконтрольных землеотводов», — сказал он.

Читайте также:

Гонтарева всех устраивает, а у Нацбанка нет курсовой стратегии

Экономика Украине будет расти — прогноз МВФ

Источник: profidom