Новые события в деле об авиакатастрофе Germanwings

На школу, в которой учился второй пилот лайнера Germanwings, который разбился в Альпах, подали в суд. Родственники хотят наказать всех виновных.

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Как ранее выяснило следствие, в марте прошлого года второй пилот самолета — 27-летний Андреас Любиц — сознательно направил самолет в гору. Все 150 человек, находившиеся на борту, погибли.

Через год после трагедии французские следователи опубликовали доклад, в котором говорилось, что Любиц должен был проходить лечение в психиатрической клинике за две недели до катастрофы.

В иске отмечается, что в Центре подготовки пилотов в Аризоне (ATCA) не обратили должного внимания на состояние здоровья Любица.

В подготовке иска участвовали семьи 80 жертв трагедии, а также юристы из Британии, Германии и Нидерландов.

Любиц обучался в школе ATCA, принадлежащей авиакомпании Lufthansa (которая владеет Germanwings), с 2010-го по 2011 год.

Представитель Lufthansa уже заявил, что у истцов нет шансов на успех. Представители ATCA пока не давали комментариев.

Как сообщал УНИАН, за две недели до катастрофы самолета немецкой авиакомпании Germanwings во французских Альпах врачи рекомендовали второму пилоту Андреасу Любицу пройти лечение в психиатрической клинике. Следователи исходят из того, что второй пилот, который страдал от депрессии, заблокировал себя в кабине пилотов и умышленно направил самолет со 150 людьми на борту на горы.

Читайте также: 

«Газпром» оспорит решение суда о штрафе в 86 млрд гривен

Летающая доска из «Назад в будущее» взлетела над землей

Источник: УНИАН