Где в Украине самые хорошие дороги?

По данным Министерства регионального развития, за год в Украине прибавилось почти 7 тыс. км дорог и улиц — это на 2,8%. Таким образом, теперь протяжённость дорог составляет  250 тыс. км. Вместе с тем, это меньше, чем в 2013 году — 273,3 тыс. км.

Покрыты твердым покрытием в нашей стране две трети дорог. При этом самыми «заасфальтированными» (больше 80%) регионами являются Киев и область, Ивано-Франковская и Николаевская области, а меньше всего дорог с твердым покрытием (до 50%) в Волынской, Сумской и Одесской областях.

Освещены в Украине чуть больше четверти дорог, при этом наиболее «светлые» регионы — столица, Запорожская и Харьковская области, в то время как в Житомирской, Николаевской и Ивано-Франковской областях освещены менее 15% дорог.

Читайте также: Куда можно поехать за границу на майские праздники?

Оборудованы дождевой канализацией только 4% асфальтированных дорог (или 2,8% всех дорог). Исключение составляет только Киев, в котором этот показатель почти дотягивает до 50%.

Велосипедных дорожек в нашей стране за год стало 7% больше — 263 км. Больше всего их в Львовской области (65 км), а Киев вместе со своим регионом находятся на третьем месте (43 км); столицу опередила Херсонская область (50 км). А в 10 областях вообще нет ни одной велодорожки: Волынская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Сумская, Одесская, Харьковская, Черкасская и Черниговская.

Читайте также: Как в ближайшее время изменятся цены на бензин?

Кроме того, в Украине почти 11 тысяч мостов и путепроводов, из которых почти 8 тыс. — автомобильные. Туннелей и подземных переходов — всего 367 штук, 95% (или 351 единиц) из них — пешеходные переходы.

Читайте также: Бороться с курением в Украине будут заоблачными ценами на сигареты

Источник: ubr.ua