Вопрос, где отдохнуть на майские праздники становится всё более актуальным, предлагаем Вашему вниманию десятку самых привлекательных туристических направлений в Украине.

Живописные уголки Украины и веселые фестивали подарят массу положительных эмоций и позволят узнать много нового о нашей стране

Впереди майские праздники, а это означает, что нас ожидают продолжительные выходные. Если вам надоели традиционные пикники с шашлыком, самое время отправиться за дозой новых впечатлений и ярких эмоций по живописным уголкам Украины или посетить праздничные фестивали в популярных курортных городах страны. Для тех, кто еще не решил куда поехать на майские праздники 2016 в Украине, предлагаем наш топ-10 лучших туров.

Цветущие долины и прогулки на природе

Весна – пора цветения, а теплая майская погода располагает к долгим пешим прогулкам и экскурсиям на свежем воздухе. В Украине множество мест, где можно насладиться красотой редких цветов и растений. Вот несколько вариантов куда поехать полюбоваться удивительной природой на майские праздники 2016:

Ужгород и окрестности

Посетив Ужгород в начале мая, вы застанете цветение нежно-розовых сакур. Удивительно, но всего лишь несколько городов на западе Украины имеют благоприятный климат для роста сакуры. Весной городские аллеи Ужгорода окутывает неповторимый цветочный аромат, в воздухе кружатся сотни розовых лепестков, создавая романтическую атмосферу для прогулок.

Фото: цветение сакуры в Ужгороде

В 100 км Ужгорода находится заповедник, который в мае становится местом паломничества тысяч туристов. Все съезжаются сюда, чтобы посмотреть на природный феномен – цветение нарциссов. Поэтому, если вы еще не решили, куда поехать на майские, отправляйтесь любоваться красотой нарциссовой долины в селе Хуст.

Фото: долина нарциссов

Кировоградский дендропарк

Парк в Кировограде является любимым местом отдыха жителей и гостей города. Особенно много туристов здесь в весенние месяцы, когда на аллеях и клумбах распускаются тысячи тюльпанов. «Гуляя среди цветочных полян, словно переносишься в Голландию», — так говорят посетители парка. Помимо тюльпанов в дендропарке насчитывается более 50 видов редких цветов и растений.

Фото: «голландские поля» тюльпанов в городском дендропарке

Для детей здесь работают многочисленные аттракционы, а взрослые могут расположиться в уютных кафешках. Особо стоит отметить, что вход в дендропарк абсолютно бесплатный.

Герои древнегреческих мифов в Умани

Майские праздники – отличный повод провести время с семьей. Украинцев ожидают сразу 4 непрерывных выходных в начале мая в 2016 году. Куда поехать за незабываемыми впечатлениями, как не в уникальный Софиевский дендропарк?

Фото: Софиевский парк

Здесь прекрасно можно провести время с детьми или устроить романтический уикэнд любимому человеку. Те, кто уже побывал в Софиевке, советуют отправляться туда как минимум на 2 дня, чтобы осмотреть все красоты этого места.

Свежая зелень растений, яркие цветы, пруд с лебедями, подземная река – далеко не полный перечень того, что ожидает гостей парка. На его территории вы найдете скульптуры из мифов Древней Греции, прогуляетесь по Долине циклопа, сможете отдохнуть в альтанках, наслаждаясь живописными видами.

Фестивальная «маевка»: города, которые стоит посетить на майские праздники 2016 (Украина)

Куда поехать любителям веселья и развлечений за дозой положительных эмоций в начале мая расскажем далее.

Древний Львов

Львовяне в  мае отмечают не только День Труда и Пасху, но и именины города. В этом году у Львова юбилей — 760 лет, поэтому если вы любите хорошо повеселиться, вопрос «Куда поехать на майские праздники в Украине?» для вас решен.

С 1-го по 3-е мая в городе намечается грандиозное празднование с традиционными фестивалями. На «Дне Батяра», который посвящается всем весельчакам и гулякам, можно будет поучаствовать в многочисленных мастер-классах, посетить винтажную ярмарку, выставку велосипедов, а также пройти посвящение в батяры и получить именное удостоверение.

Фото: львовские батяры на фестивале

Любителям пива несомненно придется по душе фестиваль, на котором можно будет оценить пиво лучших львовских кнайп. Насладиться джазом можно будет на фестивале «Флюгеры Львова», который пройдет во внутреннем дворике Ратуши. В этом году среди исполнителей – музыканты из Норвегии, Германии, Польши, Ирландии и Украины. Организаторы обещают яркое музыкальное шоу с незаурядными премьерами.

Одесса

Жемчужина у моря и столица юмора приветлива ко всем туристам, а теплые солнечные лучи и запах бриза – самая лучшая обстановка для проведения майского уикэнда.  Этот город отлично подойдет как для спокойного отдыха, так и для выходных в шумной компании.

Вы можете прогуляться по набережной и покормить чаек, посмотреть в морпорту на закат. Солнце в мае еще не такое жаркое и палящее ,поэтому смело отправляйтесь на экскурсию по колоритным одесским дворикам, посетите воронцовский дворец, городские парки.

Очень популярной у туристов, путешествующих по окрестностям Одессы, является экскурсия по винным подвалам «Шабо» с посещением производственного цеха, музея и дегустацией винно-коньячной продукции. Центр культуры вина находится неподалеку от Белгород-Днестровского в Одесской области.

Фото: двор музея «Центра культуры вина» в Шабо

Каменец-Подольский

Говорят, что впервые кофе на Украине появился именно в Каменце-Подольском, в честь этого и была создана огромная турка. На майские праздники в городе проходит традиционный фестиваль «Каменецкая турка». В эти дни в самой большой турке страны варят более чем 300 л кофе и угощают всех желающих.

Фото: Каменецкая турка

Если вы не представляете своей жизни без кофе и еще не определились куда поехать на майские выходные на Украине, рекомендуем отправиться в тур в Каменец-Подольский.

Вы не только насладитесь вкусом любимого напитка, но и сможете посетить один из самых известных замков в стране с величественными крепостями и неприступными стенами. В окрестностях города расположился национальный парк «Подольские товтры» с древними буками, скалами и пещерами, где скрывался сам Устим Кармелюк. А на берегах залива Бакота можно устроить пикник и полюбоваться красотой открывающегося с горы пейзажа.

Фото: Бакотский залив

Пасхальные туры

В Украине немало святых мест и церквей, которые интересно будет посетить в главный христианский праздник Воскресения Христова.

Чернигов

Этот город называют городом церквей, ведь на территории Чернигова расположено 6 средневековых храмов. В центральной части возвышается пятиглавый Спасо-Преображенский собор. Антониевы пещеры в Троицко-Ильинском монастыре поражают не меньше киево-печерских.

Фото: вход в Антониевы пещеры

Отшельники, жившие здесь, отрекались от всех земных благ и не покидали своих келий до смерти. Говорят, что призрак одного монаха до сих пор блуждает в лабиринтах подземелья. Отправляясь в тур в Чернигов, обязательно запланируйте посещение Борисоглебского собора, который был усыпальницей многих князей, и Екатериненской церкови с величественной архитектурой.

Коломыя

Традиционный символ Пасхи – писанка. А знаете ли вы, где находится самое большое расписное пасхальное яйцо? 13-ти метровый музей в Коломые построен в форме писанки и хранит более шести тысяч экспонатов, собранных со всех уголков Украины.

Фото: музей писанки в Коломые

Поэтому, если вы хотите узнать об истории пасхального символа и освоить технику росписи яиц, отправляйтесь на маевку в Ивано-Франковскю область, в село Коломыя. Здесь можно не только познакомиться с народными пасхальными традициями, купить оригинальные сувениры, но и продегустировать блюда гуцульской кухни в местных многочисленных кафешках.

Активный отдых: куда поехать за дозой экстрима на майские праздники в Украине

Карпатский рафтинг

Любителям экстремальных приключений на майские праздники можно сплавиться по горной реке в Карпатах. В это время Черемош наиболее полноводен. Сплав на байдарке в бурлящих потоках, преодоление опасных водных порогов – удовольствие для настоящих экстремалов.

Фото: адреналин на реке Черемош

Туристические агентства предлагают туры с проживанием в палаточном городке и питанием, сопровождением опытных инструкторов и обеспечением всем необходимым снаряжением.

Николаевская область

Если поехать в Карпаты у вас нет возможности, на рафтинг можно отправиться на Южный Буг в окрестности населенного пункта Мигея, который называют маленькой украинской Швейцарией. Неподалеку от Мигеи находится знаменитый речной порог – Красные ворота.

Фото: порог Красные ворота на Южном буге из-за его формы называют «интегралом»

Эти места манят экстремалов-любителей и профессионалов, ведь по течению реки расположен каскад из 12 порогов. На живописных берегах можно разбить палатку и после активного отдыха наслаждаться красивыми пейзажами и вечерами у костра.

Читайте также:

Что будут делать банки для удержания украинских вкладчиков

Генеральная прокуратура Украины допросила Ирину Фарион

Источник: РБК-Украина