В чём украинцы выходили на сцену Евровидения?

На днях певица Джамала, которая будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение-2016», определилась с платьем, в котором выйдет на шведскую сцену уже в мае.

А в чём же выступали другие известные украинские певцы на международном песенном конкурсе?

Напомним, что наша страна принимает участие в «Евровидении» с 2003 года. А уже в 2004 одержала первую (и пока единственную) победу, которую принесла Руслана с песней Wild Dances.

Кроме заводных танцев и задорной песни, она впечатлила жюри и кожаными нарядами.

Эффектные костюмы для выступления певицы и ее подтанцовки создавали известные дизайнеры, художники, ювелиры и этнографы Украины.

Благодаря победе Русланы в следующем году «Евровидение» происходило в Украине.

В 2006 году Тина Кароль отправилась на конкурс с песней Show Me Your Love. Она подготовила несколько нарядов от украинских дизайнеров. Наряд для основного выступления создала Виктория Гресь — белое корсетное платье в греческом стиле с красной лентой под грудью и плиссированной юбкой. К платью певица подобрала высокие сапоги, сшитые из актуальных в то время ярких украинских платков.

В 2007 году Верка Сердючка пыталась победить на «Евровидении» с песней Dancing Lasha Tumbai. Одержать победу Андрею Данилко не удалось – ему досталось второе место. Зато европейцы впечатлились костюмом артиста. Наряд Верки настолько полюбился зрителям, что его включили в список самых ценных вещей за всю историю «Евровидения». Сейчас он находится в музее конкурса.

Читайте также: Кортеж президента Украины ощутил все прелести киевских пробок (Видео)

В 2008 году серебро с «Евровидения» привезла и Ани Лорак. Российский певец Филипп Киркоров был продюсером Лорак на конкурсе. Он купил подопечной платье RobertoCavalliза $200 тысяч. Ходили слухи о том, что Лорак лично спела итальянскому кутюрье свою конкурсную песню, чтобы он мог представить, какое именно платье ей нужно.

Светлана Лобода с песней Be My Valentine! (Anti-Crisis Girl) заняла лишь 12-е место. Тем не менее она покорила публику эффектным нарядом. Красное мини-платье собственного дизайна певицы довольно точно передавало настроение песни.

В 2010 году Украину представляла певица Alyosha в наряде от украинского модельера Лилии Литковской. Певица появилась перед публикой в черной короткой накидке с капюшоном, под которой оказалось нежно-розовое платье. Наряд так впечатлил журналистов и публику, что многие начали прочить ей победу. Но певица заняла лишь 10-е место.

В 2011 году Мика Ньютон выступила на «Евровидении» с песней Angel и заняла 4-е место. Кремовое платье из шифона для выступления певицы было создано украинским дизайнером Ольгой Навроцкой. Кроме того, у нью-йоркской компании, которая изготавливает крылья для модных показов Victoria’s Secret, было заказано оригинальное болеро из перьев.

Читайте также: Порошенко не захотел возвращать льготы чернобыльцам

Гайтана с песней Be My Guest выступила в финале «Евровидения-2012» и заняла 15-е место. Платье для выступления певицы создала украинский дизайнер Лилия Литковская. Певица выбрала сценический наряд за день до выхода на сцену. Она остановила свой выбор на белом шелковом длинном платье с бахромой и боковым разрезом. Особое впечатление на зрителей произвел венок на голове певицы, которые тогда не имел такой массовой популярности, как сейчас.

Злата Огневич, занявшая 3 место в конкурсе, в отличие от других конкурсанток не делала ставку на неординарный наряд. Она решила покорить исполнением своей песни. Бежевое платье русалки от дизайнера Елены Ревы поклонники и жюри раскритиковали. Но на защиту певицы встали модные эксперты, которые отметили, что платье выглядело элегантно и уместно.

В 2014 году Украину на конкурсе представила Мария Яремчук с песней Tick-Tock. Наряд, в котором выступала певица, был создан за день до выхода на сцену украинским дизайнером Анной Осмехиной. Темно-синее шелковое платье с черными лентами подчеркнуло настроение песни. Артистка заняла 6-е место.

Читайте также: Первые шаги нового правительства — получение транша МВФ и повышение тарифов

Источник: Апостроф-Лайм