Украинские ягоды заинтересовали скандинавов

В перспективе скандинавские страны могут стать одним из крупнейших рынков сбыта украинских ягод, при всем при этом наша страна в нынешнем году имеет шансы начать экспорт.

Об этом сообщил представитель норвежской компании Abiel Nordic Тор Уотсон. По его словам, скандинавские компании заинтересованы в украинских ягодах. Но для выхода на этот рынок производители Украины должны выполнить ряд требований.
«В первую очередь, — говорит Уотсон, — качество ягод должно быть очень высоким. Требования – равномерный окрас, отсутствие видимых повреждений, не водянистый, сладкий вкус. То есть украинским садоводам придется приложить максимум усилий, чтобы соответствовать данным требованиям: своевременно проводить сбор урожая, придерживаться правил транспортировки, охлаждения, упаковки продукции и т.д.»
Некоторые импортеры предпочитают, чтобы ягоды были упакованы в порционные коробочки по 100-500 грамм, другие хотят брать ягоду в ящиках по 5-10 кг.
В первую очередь страны Скандинавии интересует украинская темная черешня и земляника. В перспективе – голубика, малина, ежевика, крыжовник.

Читайте также:

Как работают кредитные гарантии между США и Украиной

Украинская экономика восстановилась очень быстро — США

Источник: atmagro