Большинство украинцев не хотят ехать на заработки в Россию

С момента российского вторжения в Украину наше общество жестко критиковало и осуждало украинских звёзд эстрады и спорта, которые давали концерты в России, или уезжали играть за российские футбольные клубы. Последний такой громкий скандал был связан с футболистом сборной Украины Евгением Селезнёвым, который этой зимой перебрался из клуба Днепр (Днепропетровск) в российскую Кубань (Краснодар), после чего даже не был приглашён на товарищеские матчи нашей национальной команды.

К такому поступку спортсмена мотивировала высокая зарплата, которою ему пообещали в столице Краснодарского края, в разговорах со СМИ Селезнёв не раз заявлял, что на заработки в Россию не едут только те, кому не предлагают. Hyser решил провести в социальной сети «Вконтакте» опрос, как украинцы относятся к данному делу.

Респондентам был задан короткий вопрос: «Как вы относитесь к работе в России?». Также было предложено 5 вариантов ответа, всего в голосовании приняло участие 2530 человек.

Самое большое количество респондентов проголосовали за вариант: «Реальных вариантов поехать на заработки в Россию не было, но не поеду, даже ести такая возможность будет», этот ответ выбрали 1630 человек, или 64,4%.

14,3%, или 361 человек готовы поехать на заработки в Россию, если им будут хорошо платить.

306 респондентов, или 12,1% имели возможность поехать на заработки в Россию, но отказались из за войны.

5,1%, или 130 человек уехали на заработки в Россию

103 респондента, или 4,1% имели возможность уехать в Россию на заработки, но отказались не по политическим причинам.

Читайте также:

Киевляне вовремя получат платежки за коммунальные услуги

Количество вакансий на рынке труда Украины увеличилось на 30%