В майские праздники добавилась ещё одна дата

В майские праздники добавилась ещё одна дата, Порошенко хочет сделать праздником 8 мая и назвать его Днём памяти и примирения, Президент уже поручил правительству создать Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий.

К работе комитета правительство должно привлечь представителей центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности и утвердить соответствующий План мероприятий, говорится в документе.

Указом определен также ряд поручений органам исполнительной власти по проведению торжеств по случаю указанных памятных дат и информационно-просветительских и патриотически-воспитательных мероприятий.

Глава государства акцентировал внимание на необходимости обеспечения на должном уровне сотрудничества представителей местных органов исполнительной власти со средствами массовой информации по освещению актуальных вопросов жизни граждан старшего поколения, консолидации общества вокруг национальной памяти о жертвенности украинского народа в период Второй мировой войны, его весомом вкладе в победу над нацизмом.

Областным, Киевской городской государственным администрациям также поручено предпринять в установленном порядке необходимые меры по обеспечению социально-бытовых потребностей, оказанию медицинской помощи и материальной поддержки ветеранам войны, в первую очередь — участникам боевых действий, инвалидам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертвам нацистских преследований, семьям погибших (умерших) воинов, детям войны.

Читайте также:

Киевляне вовремя получат платежки за коммунальные услуги

Количество вакансий на рынке труда Украины увеличилось на 30%

Источник: УНИАН