В киевских киосках запретят продавать алкоголь

По информации Киевской городской государственной администрации, мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях (малых архитектурных формах (МАФ), киосках).

“Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков. Если мы заботимся о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе, то не должен алкоголь продаваться на каждом углу и круглосуточно. Если мы хотим обеспечить порядок и безопасность в городе, сократить количество правонарушений, то должны принимать жесткие меры”, – сказал мэр.

Читайте также: В Украине станет ещё одним банком меньше

В.Кличко также намерен предложить депутатам Киевсовета запретить продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях после 23:00. Он отметил, что практика ограничения продажи алкоголя, в том числе в ночное время, эффективно работает во многих странах.

Как сообщалось, депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании 17 марта поддержали проект решения, предусматривающий введение запрета на реализацию алкогольных напитков в МАФах.

Читайте также:

В «Народном фронте» выдвинули новое условие для коалиции

В Украине может появиться ещё один государственный праздник и выходной

Источник: news.finance.ua