Планируемые сокращения работников образования не коснутся столицы

Планируемые сокращения учителей не коснутся столицы, киевские власти отказываются увольнять 10% работников общеобразовательных учебных заведений, как того требует законодательство Украины. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

«Киевский городской голова Виталий Кличко и его команда категорически против такого способа« сбережения »средств. Ведь такое решение приведет к росту напряжения в трудовых коллективах школ, увеличение нагрузки на работников, которые останутся работать, и избавит заработка мажет 2 тысяч работающих киевлян », — подчеркнула она.

При этом Анна Старостенко отметила, что городские власти внимательно пересматривать штатное расписание каждого учебного заведения:

«Конечно, если в школе отсутствует гардероб, а должность гардеробщика предусмотрена, мы оптимизируем штат учреждения. Но речь идет о максимум 3%, а не 10% работников ».

Читайте также: Сколько денег украинцы присылают из заграницы домой?

Она также добавила, что несмотря на экономический кризис в стране, Киев уже второй год подряд находит средства на муниципальные надбавки учителям и ищет возможности повышения заработных плат бюджетникам, в том числе работникам образования.

Напомним, что в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики)», принятым 24.12.2015 года, органы местного самоуправления должны обеспечить сокращение работников общеобразовательных учебных заведений (кроме педагогических ) как минимум на 10 процентов (п. 4 ст. 6 Заключительных положений).

Читайте также:

Конфликт в Карабахе: кого поддерживает официальный Киев?

«Укртранснафта» закрыла все свои депозиты в банке Коломойского

Источник: Пресс-служба КГГА