Что изменилось в правилах демобилизации?

По словам начальника центра управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Юрия Гуслякова, теперь украинские военнослужащие при увольнении в запас теперь будут сдавать на 10 предметов гардероба меньше.

«Демобилизованный может оставить себе фуражку полевую, берцы, а также, куртку, штаны (костюм летний полевой), кепку, шапку зимнюю, рукавицы, нательное белье, вещмешок», — сказал он на брифинге сегодня, во вторник, в Киеве.

Ю.Гусляков подчеркнул, что сдается только инвентарь со сроком службы более двух лет: спальный мешок, бронежилет, защитный шлем, котелок, фляга, резиновые ботинки, очки и разгрузочная система.

В свою очередь замначальника Управления морально-психологического обеспечения Главного управления по работе с личным составом ВСУ Виталий Голота отметил, в течение 5 дней после увольнения в запас военный должен стать на учет в военкомате.

Читайте также:

«Укртранснафта» закрыла все свои депозиты в банке Коломойского

Падение российской экономики достигло рекордной отметки

По его словам, демобилизованные также имеют право на бесплатный проезд в транспорте. «Траты на проезд будут компенсироваться через военкомат», — сказалВ.Голота.

Кроме того, при увольнении в запас демобилизованные должны получить комплект документов, среди которых военный билет с записями об участии в боях.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих четвертой волны частичной мобилизации 25 марта 2016 года. В запас будет уволено 45 тыс. военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 года и указом от 14 января 2015 года.

Читайте также: За что чаще всего штрафуют украинцев?

Источник: Телеграф