Назван самый загруженный аэропорт в мире

Назван самый загруженный аэропорт в мире — это Аэропорт Атланты (штат Джорджия, США) который обошёл Пекинский международный аэропорт в Китае.

Лидером по числу международного пассажиропотока остается Дубай.

Согласно предварительным результатам ежегодного исследования, через воздушную гавань в Атланте в 2015 году прошло более 100 миллионов пассажиров, что на 5,5%, чем в 2014 году. Аэропорт удерживает лидерство по числу пассажиропотока 18-й год подряд.

Авторы исследования отмечают, что лидерство аэропорта Атланты по числу пассажиров объясняется его «стратегическим положением»: он является основным транзитным воздушным портом Северной Америки. 80% населения США проживают в двух часах лета от аэропорта Атланты, отмечают авторы доклада.

Ожидалось, что звание самого загруженного по итогам прошлого года может занять Пекинский международный аэропорт, третий терминал которого был открыт к Летней Олимпиаде в 2008 году. Однако, согласно результатам исследования, «замедление экономического роста Китая и ограниченная пропускная способность» обеспечили ему лишь вторую строчку рейтинга с годовым приростом в 4,4%.

Третью позицию занимает аэропорт Дубая, который еще годом ранее занимал шестое место по общему пассажиропотоку. За год он нарастил число пассажиров на 10,7%. При этом именно Дубайский аэропорт вновь оказался самым загруженным по числу иностранных пассажиров. В этой категории он, как и годом ранее, опережает лондонский Хитроу, аэропорты в Гонконге, Париже и Амстердаме.

Самым загруженным грузовым аэропортом в мире по итогам 2015 года вновь стал аэропорт Гонконга.

 

Источник: Прайм