На «Яндекс. Картах» будет видно ремонт дорог «Укравтодора»

«Укравтодор» начал работу над интерактивной картой состояния украинских дорог. Главная цель проекта —  оперативное обеспечение пользователей автомобильных дорог достоверной информацией о состоянии и возможных осложнениях дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба ведомства, первым шагом для реализации этого поручения стал запуск совместного проекта с компанией «Яндекс.Украина».

«Укравтодор» будет информировать о состоянии проезда по украинским автодорогам с помощью сервисов «Яндекс.Карты» и «Навигатор». Пользуясь этими приложениями, каждый водитель будет иметь возможность узнать все ремонтные работы и несанкционированные перекрытия на автодорогах общего пользования.

Диспетчеры «Укравтодора» уже работают с программой и круглосуточно наносят на карту актуальную информацию о состоянии автомобильных дорог в регионах и осложнениях дорожного движения в результате дорожно-транспортных происшествий, ремонте, погодных условиях и акциях протеста. Помимо того, свои метки на карту также смогут наносить сами пользователи.

«Мы решили сотрудничать с Яндексом, поскольку они имеют одну из самых оптимальных и удобных карт для наших пользователей дорог. Каждый восьмой водитель пользуется приложением «Яндекс.Навигатор». В Киеве, пожалуй, каждый третий», – прокомментировал запуск проекта глава «Укравтодора» Андрей Батищев.

По его словам, сотрудничество с «Яндекс.Украина» полностью бесплатное.

«16 марта мы подписали меморандум о сотрудничестве, которым предусмотрено бесплатное размещение информации. Из-за крайне ограниченного финансирования дорожной отрасли – это большой плюс. Укравтодор надеется, что и другие разработчики геоинформационных систем поддержат эту инициативу», – отметил председатель агентства.

В сообщении отмечается, что это не окончательный вариант интерактивной карты, а только начало ее создания. Пока идет создание окончательной версии программы, пользователи дорог уже будут иметь доступ к актуальной информации о состоянии автодорог в приложениях «Яндекс.Карты» и «Навигатор».

Яндекс – международная интернет-компания, владеющая одноименной поисковой системой и интернет-сервисами.

Источник: interfax.com.ua