Как Украина собирается убедить голландцев голосовать «за» ассоциацию между Украиной и ЕС?

Спортсмены и участники всеукраинского движения «Спорт ради мира» в поддержку демократии и европейского единства накануне референдума в Нидерландах о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС примут участие в  акции «Say «YES!» Европе» и устроят ультрамарафон и велопробег по маршруту Гаага-Амстердам (65 км).

Из более, чем 100 активистов (не только из Украины, но и Польши, Германии, Франции и Нидерландов), самому старшему — 66 лет, а самому младшему — 23.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда стартует призыв в армию

«У нас очень сложная ситуация в Нидерландах, мы высадили там сначала такой правительственно-деловой десант, который сейчас находится там на форуме. И вы сегодня, как спортивные дипломаты, от сердца к сердцу передадите наш посыл, что мы такие же европейцы, как они», — сказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов во время торжественных проводов участников ультрамарафону и велопробега.

Жданов также сообщил, что будет сопровождать украинцев народный депутат Алексей Гончаренко и сотрудники Национальной полиции, а встречать их в Нидерландах министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Так, ультрамарафон и велопробег стартует 3 апреля в 10 утра с площади Плейн в Гааге, а прибытие всех участников акции планируется в 14.00 на площади Рембрандт в Амстердаме.

Читайте также:

Обнародован рейтинг городов Украины по качеству жизни

Стоит ли Украине идти на полный разрыв отношений с Россией?

Источник: Телеграф