Отопительный сезон в Киеве должен закончиться в ближайшие дни и батареи в квартирах жителей столицы будут холодными, об этом заявил заместитель мэра по коммунальным вопросам Петр Пантелеев.

— Городская власть не будет ждать 15 апреля, чтобы завершить отопительный сезон. Прогнозы синоптиков уже дают основания для этого: с 30 марта в столице зафиксирована среднесуточная температура воздуха 8,4 градуса. А 1 апреля прогнозируют до 14 градусов тепла. Согласно действующему законодательству, если в течение трех суток температура сохраняется + 8 и более, местное самоуправление вправе принять решение о завершении отопительного сезона, — пояснил Петр Пантелеев.

Тепловики уже начали необходимую подготовку для прекращения подачи теплоснабжения. В индивидуальном порядке жилые дома ОСМД и ЖСК, административные здания, детские сады, школы и остальные учреждения могут подавать заявку на отключение отопления. Точную дату, когда в котельнях перекроют вентиль, пока не называют. Предполагается, что этот процесс, как и подключение, будет постепенным.

Народ определенно будет только рад этому, поскольку можно будет сильно сэкономить. Отметим, за тепло в стандартной двушке в среднем уходит порядка 600 гривен.

 

Полвека назад хрущевки решили квартирный вопрос для миллиона советских граждан. Тогда предполагалось, что это будет временное жилье, лет так на 20.

В СССР не думали об энергоэффективности. На всякий случай запас прочности заложили на 50 лет. Этот срок как раз вышел, однако доступной замены хрущевкам нет. Что их ждет в ближайшем будущем? Сколько лет они еще будут сохранять свой первобытный вид? Ведь 80% из них нуждаются в капитальном ремонте.

Читайте также:

«Укрпочта» переходит в цифровой формат

Сколько стоит сварить борщ в Украине?

Источник: КП