Украинская полиция пересядет на Toyota RAV4

Украина планирует закупить гибридные автомобили Toyota RAV4 для Национальной полиции. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров. По его словам, 70% средств от целевых экологических (зеленых) инвестиций будут направлены на закупку Toyota RAV4 и Prius. Яценюк уточнил, что общая сумма средств по Киотскому протоколу составляет около 1 млрд.

Яценюк уточнил, что средства будут потрачены в завершение реформирования МВД. «На гибридные автомобили для Национальной полиции, которые принимают мало бензина, делают мало выбросов», — сообщил Яценюк.

Читайте также: Как уменьшить расход топлива в автомобиле? 

Каким будет повышение пенсий и зарплат в Украине в 2016 году

Как отмечает AUTO-Consulting, гибридная модификация Toyota RAV4 только недавно вышла на мировые рынки. Корреспондент AUTO-Consulting тестировал новинку в январе 2016-го. Toyota RAV4 Hybrid имеет отличную динамику — всего 8,3 с/100 км/ч. Если сравнить гибридную версию и обычную Toyota RAV4 с ДВС, то у полноприводного Hybrid есть особенность, которая доступна обычному «Равлику» только в спортивном режиме езды.

10% крутящего момента перебрасываются на задние колеса и кроссовер, что называется, идет, как по рельсам. Собственно, даже не перебрасываются. В гибридном RAV4 на задней оси – персональный электромотор, который автономно крутит задние колеса. В переднеприводном гибриде такого нет. У Toyota RAV4 Hybrid есть и другие особенности, которые проявились во время теста.

Источник: Autoconsulting