Российская армия провела учения в Приднестровье

В Приднестровском регионе Молдовы прошли ротные тактические учения военнослужащих Оперативной группы российских войск.

Об этом заявил начальник пресс-службы Западного военного округа России Игорь Мугинов.

«Свыше 400 военнослужащих и около 50 единиц техники приняли участие в ротных тактических учениях с боевой стрельбой, которые завершились в Оперативной группе российских войск в Приднестровском регионе республики Молдова», – сказал Мугинов.

По его словам, впервые в ходе учений военнослужащими группы была отработана комплексная задача противодействия минному террору.

«Специально под эту задачу на войсковом стрельбище ОГРВ были установлены минные поля, оборудованные большим количеством различных имитационных средств. «Заминированные» участки имитировали территории, где была замечена подрывная деятельность диверсионно-разведывательных групп незаконных вооруженных формирований, и местность, оставленную условным противником во время контратаки, либо в его тылу», – заявил он.

Читайте также: Как уменьшить расход топлива в автомобиле?

Каким будет повышение пенсий и зарплат в Украине в 2016 году

Он также сообщил, что на этапе боевых стрельб военнослужащие поразили стационарные, движущиеся и внезапно появляющиеся мишеням, имитирующим живую силу и боевую технику условного противника.

«Огонь велся из штатного вооружения БТР, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также всех видов стрелкового вооружения, всего в ходе боевых стрельб было израсходовано свыше 100 тысяч различных боеприпасов», – сказал Мугинов.

Также, по его словам, в ходе учений были отработаны задачи мотострелкового подразделения при наступлении и в обороне, действия в условиях применения условным противником оружия массового поражения, отдельно проведены занятия с водительским составом,

«РТУ в ОГРВ прошли в соответствие с планом боевой подготовки Западного военного округа, они являются высшей формой обучения военнослужащих на этапе боевого слаживания рот», – добавил он.

Источник: Украинская правда