Чиновникам будут платить за прерванный отпуск

Согласно постановлению правительства № 231, теперь чиновникам будут возмещать затраты, понесенные ими в связи с внезапными отзывами из отпусков или отказов в заранее запланированном отпуске.

«Возмещения непредвиденных расходов осуществляется в случае отзыва государственного служащего из ежегодного основного или дополнительного отпуска во время его пребывания в санаторно-курортном учреждении, в другом месте отдыха, лечения – как в пределах Украины, так и за рубежом», – говорится в постановлении.

Читайте также: Как восстанавливают бронеавтомобили КрАЗ Спартан после боевых действий

К непредвиденным расходам относятся: расходы на приобретение неиспользованных проездных документов, расходы в связи с расторжением гражданско-правовых договоров по организации отдыха (лечения), расходы, связанные с бронированием проездных документов, мест проживания и предоставления других услуг, а также документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда и пребывания в месте отдыха -оформление визы, страхование, разрешений, уплаты сборов и т.д.

Непредсказуемые расходы возмещаются государственному служащему в течение одного месяца.

Читайте также: Выгодно ли покупать автомобили в России и перегонять их в Украину?

Как отмечается, постановление вступает в силу 1 мая текущего года – одновременно с вступлением в силу закона «О государственной службе».

Напомним, новая редакция закона о государственной службе была разработана правительством и принята парламентом в конце 2015 года. Президент Украины подписал этот закон в январе текущего года. Вступление закона в силу позволит правительству вести переговоры с Еврокомиссией о создании специального фонда для финансирования дополнительных выплат украинским чиновникам.

Читайте также: Самые распространённые способы мошенничества в Интернете

Источник: news.finance.ua