Как восстанавливают бронеавтомобили КрАЗ Спартан после боевых действий

Hyser стало известно, как сотрудники Кременчугского автозавода, что в Полтавской области, восстанавливают КрАЗ Спартан после боевых действий.

Сегодня, 30 марта, очередной автомобиль КрАЗ-Спартан, восстановленный КрАЗом после серьезнейшего повреждения в зоне боевых действий, отправился в зону АТО для продолжения своей воинской службы. В торжественной обстановке, на площади возле здания горисполкома, возрожденный вездеход был передан представителями КрАЗа и мэром Кременчуга Герою Украины командиру батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Игорю Герасименко. Кроме детального визуально осмотра при приеме-передаче, была проверена работа всех агрегатов и систем автомобиля во время движения. Тест-драйв состоялся прямо на площади, И.Герасименко в качестве водителя оценил работу кразовцев на «отлично»

На завод, практически полностью разбитый во время боя, этот Спартан был доставлен в конце декабря 2015 года прямо из Донецкого аэропорта, где тогда велись жесточайшие бои. Как сказал И. Герасименко, «Это был, фактически, двухсотый вариант, без права на жизнь. По Спартану «лупили» калибром 12,7 и 7,62 в лобовое стекло, а также было много попаданий 12,7 и, даже  14,5 в корпус. Бронекапсула выдержала, а ходовая была сильно повреждена.»

«Главное в Спартане — броня и скорость. Эта машина очень нам нужна. Она у нас пока одна, а нужно не меньше 20, чтобы полностью закрыть наши потребности. Надеюсь, что отечественная мощная техника, которую выпускает завод КрАЗ, пополнит наши ряды взамен старой советской колесной техники. Спасибо КрАЗу и кременчужанам,» — поблагодарил, прощаясь,  И. Герасименко.

Читайте также:

Платить за газ по счётчику обходится в 2 раза дешевле

Почему увольнение Шокина так надолго затянулось

Источник: Пресс-служба ПАО «АвтоКрАЗ»