Подготовка украинских солдат будет проходить по-новому, Всеукраинский центр волонтеров «Народный проект» дает старт прогрмме, которая поможет подготовить универсальных солдат.

Речь идет о CrossFit — модель физической подготовки, которая широко используется для подготовки спецназовцев и спасателей США и Канады. Сейчас People’s Project начинает подготовку инструкторов по CrossFit для частей ВСУ в Николаеве.

Волонтеры пишут: «CrossFit активно используется как прикладной вид тренировки на Западе среди пожарных, спасателей и бойцов спецподразделений. Это продвинутая модель физической подготовки. Очень широко используется в подготовке армейцев США и Канады. Первый курс тренировок в Канаде прошли морские пехотинцы, именно их опыт сейчас мы попробуем воплотить в жизнь «.

По словам активистов, во время обычных тренировок военные сосредоточены только на выносливости мышц, при этом сила и гибкость не учитываются. Зато CrossFit все недостатки ликвидирует: тренировки направлены на различные группы мышц, одновременно увеличивая их силу, гибкость и диапазон движения. Также тренируется невероятная выносливость и чувство баланса.

Сейчас из 40 заявок от физически подготовленных военнослужащих Николаевского гарнизона волонтеры выбрали половину лучших. Их планируют пропустить через «семь кругов ада» на протяжении пилотного срока — 3 месяцев. «На выходе должны получить крутых специалистов-тренеров, которые в воде не тонут и в огне не горят!» — Говорят в People’s Project.

После завершения курса бойцы пройдут физическое и психологическое тестирование. Лучшие получат сертификат инструктора и смогут тренировать других солдат самостоятельно. Старт проекта запланирован на начало апреля.

Читайте также:

Доходы получателей субсидий начали отслеживать через банки

Функции Viber, о которых вы могли не знать

Источник: 5 канал