«Мы будем убивать ваших людей»: ИГИЛ угрожает новыми терактами

ИГИЛ угрожает новыми терактами, боевик Хишам Шаиб, один из организаторов группы Sharia4Belgium, записал видео с угрозами Европе и миру.

«Пока вы будете бомбардировать мусульман (истребителями, — ред.) F-16, мы будем убивать ваших людей», — говорит в видеозаписи Шаиб, находясь, вероятно, на улицах столицы ИГ города Ракка.

Он также отметил, что террористические атаки в Брюсселе были только «привкусом» того, что будет дальше.

В ролике фигурируют изображения военной Сирии и кадры из новостей о недавних атаках в Брюсселе. В конце видеоролика 34-летний террорист убивает заложника-«шпиона» двумя выстрелами в голову.

Видео появилось после того, как Исламское государство взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе во вторник, 22 марта, в аэропорту и метро бельгийской столицы.

Шаиб присоединился к ИГ в марте 2013 года и считается одним из главных палачей террористов этой организации, который, к тому же, часто появляется в пропагандистских видеороликах и материалах ИГ.

Террористическая организация Исламское государство действует в основном на территории Ирака и Сирии. Она признана террористической и запрещена во многих странах, включая Великобританию.

В настоящее время численность иностранных боевиков, воюющих на стороне Исламского государства оценивается в 25 тысяч человек, это на 10 тысяч меньше пикового показателя.

Читайте также:

Когда Гройсман станет премьером?

Повышение пенсий в Украине предусмотрено не для всех пенсионеров

Источник: Лига.нет