Вы читаете: 7 главных побед Украины в 2017 году, которые дают повод гордиться своей страной

7 главных побед Украины в 2017 году, которые дают повод гордиться своей страной

7 главных побед Украины в 2017 году, которые дают повод гордиться своей страной

С одной стороны, кажется, что 2017 год принес достаточно разочарований, в первую очередь – действиями украинских политиков. Но если внимательно проанализировать уходящий год, то можно найти множество больших и маленьких поводов для гордости за свою страну.

Hyser собрал все главные победы и достижения Украины в 2017 году.

Введение безвизового режима с Евросоюзом

После Евромайдана украинцы три года ждали обещанного безвиза. В начала года многие не верили, что он вот-вот наступит, но 17 мая Украина наконец-то получила долгожданный безвизовый режим. 11 июня безвиз начал действовать официально, и украинцы принялись наслаждаться поездками в европейские страны без дополнительной волокиты с документами.

Уже на протяжении первой недели 18 тыс. украинцев на практике изучили, как работает безвизовый режим. За полгода преимуществами безвиза воспользовались 355 тыс. наших соотечественников. Сегодня украинцы могут свободно путешествовать по 30 европейским странам, включая 4 государства, которые не являются членами Евросоюза, но участвуют в Шенгенском соглашении.

Триумф украинских боксеров

Этот год выдался одним из самых ярких в истории украинского бокса. Несмотря на то, что в апреле после драматического поражения от британца Энтони Джошуа решил завершить карьеру Владимир Кличко, украинским болельщикам есть кем гордиться.

Василий Ломаченко и Александр Усик на двоих одержали в этом году сразу 5 ярких побед, заставив восхищаться собой поклонников бокса из разных уголков мира. Особенно успешным этот год выдался для Василия Ломаченко, который в исторической схватке двукратных олимпийских чемпионов разбил кубинца Гильермо Ригондо. После этой победы многие эксперты ставят украинца на первое место в списке лучших боксеров мира независимо от весовой категории.

Александр Усик в этом году не проводил таких важных поединков, как его давний друг, но у него есть все шансы громко заявить о себе в следующем году. Боксер из Крыма пробился в полуфинал боксерской лиги чемпионов в своей весовой категории, где он считается главным фаворитом. Так что ждем от наших парней еще больших успехов в 2018 году.

Проведение Евровидения в Киеве

Благодаря триумфу Джамалы в Швеции главный музыкальный конкурс Европы спустя 12 лет снова вернулся в Украину. В мае 2017 года Киев принимал многочисленных гостей Евровидения и открывал свои лучшие стороны перед туристами.

Несмотря на все опасения, столица Украины качественно и вовремя подготовилась к конкурсу. В Киев приехали делегации сразу с 42 стран. За всю историю Евровидения только дважды конкурс собирал большее количество участников.

Столицу Украины посетили около 60 тыс. туристов, которые открыли для себя лучшие места города, вкусную национальную кухню и украинское гостеприимство.

Успешные реформы

Несмотря на то, что украинские власти замедлили темп реформ, в этом году они смогли довести до конца ряд важнейших законодательных инициатив.

Осенью был дан старт долгожданной пенсионной реформе, призванной изменить жизнь как нынешних, так и будущих пенсионеров. Она предусматривает введение нового принципа расчета пенсии и увеличение минимального страхового стажа. Также в 2019 году правительство введет обязательное пенсионное страхование.

Читайте также: Пенсионная реформа-2017: станут ли украинские пенсионеры жить лучше

Важные изменения произойдут в отечественной медицине. Уже в начале 2018 года в Украине начнет приносить плоды медицинская реформа, хотя ее полноценные результаты украинцы почувствуют в 2020 году. Министерство здравоохранения внедряет принцип «Деньги ходят за пациентом», суть которого заключается в том, что государство будет платить за конкретные медицинские услуги. Украинцы смогут по собственному желанию выбирать семейного врача, получив при этом гарантированный пакет первичной медпомощи.

Также в скором будущем в Украине существенно изменится система школьного образования. Теперь дети будут учиться 12 лет и школа начнет давать им не знания, а компетенции, необходимые для того, чтобы найти себя в современном мире.

Государство повысит зарплату учителям и улучшит систему мотивации. Руководству школ обеспечат автономию в организационных вопросах и позволят самостоятельно управлять финансами. Дети тем временем получат право на создание индивидуального учебного плана и обучение на дому.

Усиление украинской армии

За последние три года Вооруженные силы Украины преобразовались буквально на наших глазах. Но реформы в армии не прекращаются и сейчас. Государство пытается сделать военную службу престижной и обеспечить украинских защитников всем необходимым.

В 2017 году заработная плата рядового военнослужащего, который выполняет задачи в зоне проведения антитеррористической операции, составляет 17 тыс. грн. Кроме того, для бойцов предусмотрели более качественные сухпайки и новую зимнюю форму. Примерно 20% воинских частей в Украине перешли на новую систему питания, которая включает сбалансированный и полезный рацион.

Украинский военно-промышленный комплекс также постепенно возвращает себе былую мощь. В этом году «Укроборонпром» представил партию танков Т-80, провел цикл испытаний БТР-4МВ1 и улучшил боевую машину пехоты 1УМД. Кроме того, украинским воинам передали на вооружение переносной ракетный комплекс «Корсар», а снайперы получили новый маскировочный костюм.

Европа стала для украинцев более доступной

Введение безвизового режима стало толчком для развития инфраструктуры и транспортного сообщения. Например, «Укрзализныця» сразу же активизировала работу по расширению возможностей международных пассажирских перевозок. Теперь из Киева до польского Перемышля можно доехать всего за 8 часов. Украинцы могут комфортно добраться по железной дороге в польские, чешские, словацкие, венгерские, румынские, австрийские и болгарские города.

Рынок лоукостеров в стране также активизировался. Во Львов вернулся бюджетный авиаперевозчик из Венгрии Wizz Air, благодаря чему украинцы получили возможность чаще летать в Польшу. Осенью итальянский лоукостер Ernest Airlines открыл рейсы в Милан и Неаполь. Турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines запустил регулярные рейсы из Одессы в Анкару. В конце года стало известно, что в Украине в 2018 году начнет работать первый национальный лоукостер Sky Up, который обещает сделать доступными внутренние перелеты.

Читайте также: Какие лоукостеры летают из Украины и куда они позволяют добраться

Также в конце лета на отечественный авиарынок вышел мировой флагман авиаперевозок – компания Qatar Airways. Тогда ее самолет впервые прилетел в Киев из столицы Катара Дохи.

Долгожданный обмен пленными

В конце года случилось одно из наиболее трогательных его событий. После продолжительных переговоров Украина и представители ОРДЛО договорились о самом масштабном за последние три года обмене пленными. В итоге в Украину удалось вернуть 74 заложника, обменяв их на 233 сепаратистов. При этом 65 человек, на возвращении которых настаивали в ОРДЛО, отказались ехать на подконтрольную боевикам территорию.

Читайте также:

0 144 361
08:52, Дек 28, 2017 Алексей Мельниченко

Как встречали украинских героев, освобожденных из плена ОРДЛО

Общество

Среди своих героев Украине удалось вернуть ученого-патриота Игоря Козловского, ультрас футбольного клуба «Заря» (Луганск) Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова, сотрудника «Центр UA» Владимира Фомичева, блогера Эдуарда Неделяева и многих других.

Освобожденных украинцев сначала на вертолетах доставили в Харьков, после чего их со слезами радости на глазах встречали родные в киевском аэропорту. К ним присоединились сотни украинцев, которые с нетерпением ждали возвращения героев на родину.

Также на Hyser вы можете почитать материалы о главных экономических итогах года для Украины и ключевых событиях в политической жизни мира в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор

Вот и все достижения Украины

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: