«Свобода» заблокировала еще 14 российских фур

В Черновицкой области по состоянию на 8:00 субботы, 27 февраля, активисты ВО «Свобода» заблокировали проезд 14 грузовиков, сообщает пресс-служба партии «Свобода».

«Черновицкие «свободовцы» остановили 14 грузовиков. Дежурство продолжается с участием депутатов местных советов всех уровней», — сказано в сообщении на официальном сайте партии.

Как сообщалось, 26 февраля ВО «Свобода» заявило, что в субботу возобновило блокирование движения российского грузового транспорта по территории Украины.

В пятницу вечером блокирование проводилось, по информации партии, в четырех областях – Черновицкой (пропускной пункт «Порубное»), Волынской (таможенный пункт пропуска «Доманово»), Львовской (при въезде в Стрый), Закарпатской (на Верецком перевале).

Читайте также: Олигархи будут платить налоги по-новому

Украинский автопром порадовал новинкой

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что попытки блокирования активистами транзитного перемещения через Украину грузовиков с российской регистрацией могут возыметь лишь негативные последствия для страны.

Ранее А.Пивоварский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой к Национальной полиции обеспечить беспрепятственный проезд грузовиков с российскими номерами по территории Украины.

Национальная полиция Украины определила маршруты движения грузового транспорта из Российской Федерации, которые следуют транзитом через территорию Украины.

Источник: Интерфакс